Organizadas por las diferentes familias profesionales
Correspondientes al primer trimestre
Los alumnos de 2º curso del CFGS de Laboratorio de Análisis y Control de Calidad y de 1º y 2º curso del CFGS de Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria participaron en la jornada “Aplicación de la nanotecnología en la industria alimentaria”, celebrada el 27 de septiembre en el Aula Romeros de la Universidad de Burgos en horario de mañana y tarde. Por su parte, los alumnos de 1º del citado ciclo asistieron el jueves 15 de noviembre a la Casa del Cordón a una conferencia científica sobre biomedicina molecular impartida por Sandra Muñoz Braceras, investigadora del Insitituo de Investigaciones Biomédicas “Alberto Sols” de Madrid. Dicha conferencia llevaba por título “El sabor dulce o amargo de las células cuando se comen a si mismas”, y en ella abordaba la importania de la autofagia celular en enfermedades como el cáncer o la neurodegeneración. A esta charla impartida por Sandra Muñoz Braceras asistieron también los alumnos de 2º del CFGS de Laboratorio de Diagnóstico Clínico, de la familia Sanitaria.
Los alumnos del CFGS de Química Ambiental asistieron el 23 de octubre a la Feria de Bioenergía en Valladolid, donde pudieron contemplar los últimos avances en energías alternativas, centrándose especialmente en el uso de la biomasa como combustible.
La familia de Química organizó también una visita para los alumnos de CFGM de Laboratorio, CFGS de Química Ambiental y 2º curso de CFGS de Laboratorio de Análisis y Control de Calidad a la empresa Adisseo España, que produce, entre otras cosas, metionina líquida (un aminoácido esencial utilizado como aditivo en la nutrición animal).
Por otro lado, los alumnos del CFGM de Acabados de Construcción visitaron a finales del mes de septiembre los Almacenes Fabri, un almacén de materiales de construcción donde se familiarizaron con materiales y herramientas que utilizarán a lo largo de todo el curso.